[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
政务公开 领导分工| 机构设置| 法律法规| 通知公告| 统计信息| 人事信息| 规划计划| 财政信息
当前位置 : 首页 » 政务公开 » 通知公告
关于依法严厉打击非法社会组织活动的公告

近年来,我市社会组织整体发展较快,在促进市经济社会发展的同时,一些非法社会组织活动也逐渐增多,其非法活动屡禁不住,破坏了社会组织健康发展的环境,扰乱了社会组织登记管理秩序,侵害了人民群众合法权益,影响了市场秩序和社会稳定,必须依法坚决打击。为净化社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,根据民政部、公安部和自治区民政厅、公安厅统一安排部署,市民政局、公安局决定在全市范围内开展打击整治非法社会组织专项行动,设立举报电话和邮箱,接受社会公众、其他组织及媒体对非法社会组织活动的举报。现将有关事项公告如下:

一、此次专项行动针对在我市开展活动的非法社会组织,主要指:

(一)未经民政部门登记或备案,擅自以社会组织名义对外开展活动的组织。

(二)被撤销登记后继续以社会组织名义进行活动的组织。

(三)在筹备期间开展筹备工作以外活动的社会团体。

(四)未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”、“山寨社团”等境外非政府组织。

二、非法社会组织应认识到自身行为的违法性质,立即停止活动,全面消除影响,自行解散。对继续开展活动的,一经发现,将坚决依法打击,予以取缔,没收非法财产,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

三、公民个人、企事业单位和其他机构在参与某个社会组织活动以及开展合作时,可先查验该社会组织是否经合法登记注册,避免上当受骗。社会媒体在宣传报道社会组织成立、开展各项活动和刊登社会组织广告时,应在相关网站查询,查实该组织是否依法登记注册,是否有违法记录,以免误导群众。查询方式如下:

(一)登陆国家民政部社会组织管理局网站“中国社会组织网”(http://www.chinanpo.gov.cn/),点击“全国社会组织信息查询”进行查询。

(二)登陆广西壮族自治区民政厅社会组织管理局网站“广西社会组织网”(http://www.gxnpo.gov.cn/),网页下端点击“社会组织查询”进行查询。

(三)可以致电柳州市民政局民间组织管理科进行电话查询,查询电话0772-2821164。

(四)境外非政府组织在中国境内登记备案查询电话0771-5518262。

四、提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式。依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。为及时有效地对非法社会组织活动进行调查处理,举报内容应包括:非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。

五、举报渠道

(一)向柳州市民政局举报

1.举报电话:0772-2850833

2.举报邮箱:lzmjzz@163.com

3.来信举报:广西壮族自治区柳州市民政局民间组织管理(柳州市八一路90号,邮编545001)

(二)向柳州市公安局举报

1.举报电话:0772-2825182

2.来信举报:广西壮族自治区柳州市公安局刑侦支队打击非法社会组织专项办公室(柳州市学院路6号,邮编545006)

欢迎社会公众积极提供举报线索。对于依法应由违法行为发生地登记管理机关负责查处的非法社会组织活动,将及时移交举报材料。

 

 

柳州市民政局 柳州市公安局

                       2018年6月8日

发文日期:2018-06-15
张光廷副厅长带队来我市督查农村...
柳州市民政局开展民政相关业务综...
凝心聚力全力冲刺 踢好创星工作...
推进精准扶贫 慰问困难党员——...
为爱接力,筑梦少年——市按摩医...
党员结对帮扶——中小学生暑期自...
柳州军供站党支部开展“四联双报...
市烈士陵园公墓管理处“七一”慰...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027