[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
政务公开 领导分工| 机构设置| 法律法规| 通知公告| 统计信息| 人事信息| 规划计划| 财政信息
当前位置 : 首页 » 政务公开 » 信息公开
柳民发〔2018〕43号 柳州市民政局关于全市乡镇敬老院进行维修改造工作情况的督查的通知

各县(区)民政局,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局:

为及时准确掌握各县(区)民政局、新区社会事务局对乡镇敬老院的维修改造工作进度、工程质量、资金使用情况等,我局根据《关于对全市乡镇敬老院进行维修改造的工作方案》(柳民发〔2017〕106 号)要求,将定期派出工作组赴各县区(新区)开展工作督查,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

针对当前我市部分乡镇敬老院存在管理不够规范、入住率不高、规模偏小不适用等问题,我局决定对全市重点乡镇敬老院(第一批18个)进行维修、改造、升级,完善乡镇敬老院基础设施、设备,提高乡镇敬老院集中供养服务能力,确保特困供养对象的生活环境安全、舒适。         

二、督查内容

主要检查2017年底确定的全市18所乡镇敬老院:是否有维修改造方案及按照方案推进工作;是否按照我市有关工程招投标规定,组织专业施工队伍进行施工;在工程建设期间是否妥善安置集中供养特困对象,确保人员安全;是否采取安全生产措施;是否按照政府采购的有关规定进行物资和设备的采购;项目资金使用是否规范。

三、督查方式

工作组将对照督查内容逐一进行检查,采取听取汇报、实地检查、查阅相关凭证资料等方式开展督查。

四、督查时间

首次督查时间已在2018年4月15日前完成,其后每季度第二个月定期督查(各县区具体督查时间另行通知)。

五、督查工作组成员

 长:莫柳军   市低保办主任

副组长:陈     市低保办副主任

李国涛   市低保办副主任

 员:蔡     市低保办办公室主任

熊艳红   市低保办科员

胡清华   市低保办工作人员

韦惠芹   市低保办会计

张春丽   市低保办工作人员

 

六、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各县(区)民政局、新区社会事务局务必要高度重视,认真做好自查工作,按要求准备书面汇报材料和相关凭证资料,做好相关迎检工作。

(二)精心组织,周密安排。督察组要根据检查事项落实情况和要求,实事求是、认真负责开展督查工作。

(三)严明纪律,严格要求。各县(区)民政局、新区社会事务局、各工作组要严格遵守中央“八项规定”精神及柳州市相关实施意见,厉行节约,轻车简从。

 

 

                             

 柳州市民政局

                            2018年5 月15日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                                                                     

  柳州市民政局办公室                         2018年5月15日印发  

发文日期:2018-05-19
无偿献血 用爱心为生命加油
关于永久下线柳州民政信息网的公...
自治区民政厅督查组到市民政局开...
推动全市救助管理工作和社工发展...
传颂红色经典 筑牢红色信仰
柳州市胜利军休所赴钦州刘永福、...
市社会福利院组织收养人员外出赏...
发挥社会工作更大作用 助推...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027