[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
要闻动态
当前位置 : 首页 » 要闻动态 » 民政要闻
筑牢安全管理“防火墙”提升特困人员幸福感——柳州市社会福利院召开第三季度安全生产工作会议

作为人员密集场所,市社会福利院时刻紧绷安全管理这根弦,为总结前一阶段安全管理工作,防范遏制各类安全事故,确保全院特困供养人员度过一个平安、欢乐、祥和的国庆假日,9月26日下午,市社会福利院召开第三季度安全生产工作会议。

会议首先由广西鸿鑫消防设施维护保养检测有限公司专家对全院干部职工进行消防安全知识培训,详细讲解了消防安全“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)、报警常识与标准流程、自救与消防设施的使用以及疏散能力等,现场演示了灭火器等设施的操作流程,使大家温故知新,受益匪浅。

分管全院安全管理工作支委委员熊远明同志对前一阶段的安全工作进行总结,对7月份以来全院执行安全管理制度情况进行通报,对全院各个区域和消防设施情况提出整改要求,对国庆期间各科室工作进行安排,强调要提高安全意识,确保工作落实到位。

院长黄媛同志对全院下一阶段安全管理工作进行部署,她首先通报了该院应对22号台风“山竹”全院安全检查情况,对当前存在的安全隐患和产生的原因进行深刻剖析,对整改措施进行详细布置。她强调,全院干部职工要始终把安全管理工作作为重要的工作来抓,各科室要明确责任,列出时间表自查整改。她要求,各科室各部门要用一周时间认真学习《柳州市社会福利院安全管理制度》,做到人人熟知,入脑入心;定期通报安全工作情况,确保制度执行落到实处;加大节假日期间防范力度,确保万无一失;发现问题及时处置,把安全隐患消灭在萌芽状态;整合全院资源,强化安全管理力度。最后,黄院长和大家学习了《民政部办公厅关于河北省保定市徐水区民政事业服务中心特困人员脚部严重感染事件的通报》(民电〔2018111号),要求全院干部职工认真学习,吸取教训,要着力提升服务意识,提高服务质量,加强安全管理,进行全面排查,坚决避免类似事件发生,确保院内特困人员生活幸福。

发文日期:2018-09-27
尊老敬老爱老丨柳州市2018年...
自治区绩效考评民意调查 你我共...
柳州市民政系统开展居家养老服务...
烈士纪念日 柳州市隆重举行烈士...
自治区养生养老小镇评审组到我市...
提升能力素质 夯实未成年人保护...
市领导带队检查养老机构安全工作
柳州市民政局启动2018年社会...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027