[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
要闻动态
当前位置 : 首页 » 要闻动态 » 民政要闻
2018年“孝老爱亲”最美孝心人物、最美孝德家庭评选 暨“敬老月”活动正式启动

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强全社会人口老龄化国情意识为目标,广泛动员全社会力量开展敬老爱老活动弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,积极营造社会关注老年人的良好氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感。在“重阳节”来临之际,我市市委精神文明精神委员会办公室、市委老干部局、市民政局和市文新广局,结合市老龄委“敬老月”系列活动,面向全市开展了“孝老爱老”最美孝心人物、最美孝德家庭评选暨“敬老月”活动。并于2018年8月29日上午在市人民广场刘三姐舞台举行活动启动仪式,启动仪式上市委宣传部副部长、市精神文明办主任覃琪涛进行了讲话,肯定了此次活动的意义。

广泛开展以家庭、社区为单位的敬老爱老实践活动,做好“孝老爱亲”活动的推广及参与。宣传活动中市老龄办与《摆古》栏目一起走进社区,不仅为社区带来精彩的节目,也让更多家庭参与到活动中,为了传递尊老敬老的氛围,活动还组织给老人捶背、送上长寿面等环节,让老人们体会到社会带给他们的关爱。

宣传活动现场也将法律宣传相结合,面向广大老年朋友发放自治区修订的《老年权益保障法》办法手册,鼓励老年人通过法律的途径合理维护自身权益,让更多的老人知法、懂法、用法。    

“重阳节”即将到来,开展“敬老月”活动刻不容缓,各级党政领导和老龄工作委员会成员单位应带头践行敬老爱老优良传统,深入基层走访老年人家庭、老年人社区、养老机构等,为高龄、失独、空巢、留守老人献爱心、解难事、办实事。开展慰问百岁老人,将慰问品送至老人家中,让老人们切实感受到政府的关怀。

发文日期:2018-08-30
尊老敬老爱老丨柳州市2018年...
自治区绩效考评民意调查 你我共...
柳州市民政系统开展居家养老服务...
烈士纪念日 柳州市隆重举行烈士...
自治区养生养老小镇评审组到我市...
提升能力素质 夯实未成年人保护...
市领导带队检查养老机构安全工作
柳州市民政局启动2018年社会...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027