[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
要闻动态
当前位置 : 首页 » 要闻动态 » 县区信息
中共一届柳江区委第四轮巡察第二巡察组向柳江区民政局党组反馈巡察情况

    2018810日,中共一届柳江区委第四轮巡察第二巡察组向柳江区民政局(以下简称区民政局)党组反馈巡察情况。巡察组组长韦年谋、副组长雷显光、秦燕飞首先向区民政局党组主要负责人莫春云进行反馈。接着,巡察组组长韦年谋代表巡察组向区民政局党政领导班子进行反馈。莫春云主持会议并作表态讲话。
      根据区委统一部署,第二巡察组于201832日至430日对区民政局党组开展了巡察。之后,区委书记专题会议和区委巡察工作领导小组会议分别听取了巡察工作情况汇报。
      韦年谋指出,近年来,区民政局党组深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,履行党风廉政建设主体责任,强化管党治党政治责任,养老服务体系建设走在自治区前列,社会救助体系逐步完善,为柳江区民政事业发展提供了有力保障。巡察中,巡察组发现的主要问题有:党组领导核心作用弱化,政治意识不强,贯彻落实上级决策部署不彻底;党建工作不重视,党内政治生活不严不实,三会一课制度落实不到位;落实八项规定精神不到位,三公经费开支管理把关不严,财务管理不规范,工作推进不力等。同时,巡察组发现和收到的一些问题线索,已按规定转相关部门办理。

      韦年谋代表巡察组提出三点意见建议:一要提高政治站位,强化责任担当,切实增强四个意识;二要落实主体责任,强化政治担当,要切实扛起主体责任,认真履行好第一责任人的责任,以身作则,率先垂范;三要全面从严治党,不断提高执政能力,推进全面从严治党,不断压实全面从严治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神

    莫春云在表态发言时表示,区委巡察组反馈的情况实事求是、全面客观区民政局党组将以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,坚决落实整改。一是统一思想,增强巡察整改落实的自觉性和主动性,及时整改,决不推卸责任,坚决整改到位。二是聚焦问题,全力破解整改难题,深刻反思问题产生的原因,及时制定整改方案,提出整改措施并认真落实,确保整改工作取得实效。三是强化引领,全面转化整改成果,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。

    区委第二巡察组有关成员、区民政局党组成员及二层机构负责人参加了会议。

发文日期:2018-08-24
尊老敬老爱老丨柳州市2018年...
自治区绩效考评民意调查 你我共...
柳州市民政系统开展居家养老服务...
烈士纪念日 柳州市隆重举行烈士...
自治区养生养老小镇评审组到我市...
提升能力素质 夯实未成年人保护...
市领导带队检查养老机构安全工作
柳州市民政局启动2018年社会...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027