[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
要闻动态
当前位置 : 首页 » 要闻动态 » 县区信息
柳北区民政局社会救助工作会议简讯

    根据柳北区各项社会救助工作现况,我区于83召开社会救助工作会,会上就柳北区社会救助工作存在的问题进行通报,对整改工作作出整改要求,并布置下一步社会救助工作。各镇、街道办事处民政工作人员40余人参加会议。会议柳北区低保中心主任李柳琼同志主持。

    柳北区民政局党支部书记邓毅松同志对社会救助工作当中的成绩和不足做重要讲话。指出我们要充分发挥社会救助托底保障功能,完善低保审核审批、扎实推进社会救助工作与扶贫开发政策有效衔接、社会救助居民经济状况核对工作等重点工作,各镇、街道办事处要认真落实社会救助工作,促进我区社会救助工作的规范发展。

    柳州市核对中心办公室主任刘方同志针对我区现社会救助经济核查情况做通报,根据新核对办法,要求各镇、街道办事处要认真做好核对系统材料附件上传及提交工作,做到一户一核,提高社会救助工作效率。

       柳北区低保中心主任李柳琼同志布置社会救助工作,对社会救助工作存在的问题进行通报,并对整改工作作出整改要求,根据新形势下社会救助工作“要求更高、任务更重、挑战更大”的特点,各单位要准确把握新形势,理清社会救助工作思路,要重点做好最低生活保障、医疗救助、临时救助、特困救助、残疾人三项补贴及其他救助工作,严格按照《社会救助暂行办法》审核审批,认真做好我区居民经济状况核对工作,做到社会救助有进必核。

    最后,柳北区民政局党支部书记邓毅松同志做总结性发言。社会救助工作要始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,努力发挥社会救助在精准扶贫工作中的作用,扎实、务实、高效地全面的开展我区各项社会救助工作。

发文日期:2018-08-23
尊老敬老爱老丨柳州市2018年...
自治区绩效考评民意调查 你我共...
柳州市民政系统开展居家养老服务...
烈士纪念日 柳州市隆重举行烈士...
自治区养生养老小镇评审组到我市...
提升能力素质 夯实未成年人保护...
市领导带队检查养老机构安全工作
柳州市民政局启动2018年社会...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027