[首      页]  网上办事 | 领导分工 | 机构设置 | 政务公开 | 通知公告 | 民政要闻 | 县区信息 | 投诉咨询 | 权力清单 | 便民查询
[公共服务]  婚姻登记 | 慈善捐助 | 优抚安置 | 救助服务 | 社区建设 | 儿童收养 | 老龄服务 | 福利事业 | 殡仪服务 | 地名服务
要闻动态
当前位置 : 首页 » 要闻动态 » 县区信息
柳南区民政局到红蜡烛社工站开展社会组织业务培训

    为了更好的促进柳南区孵化的社会组织开展工作和服务,发挥好同行者、补位者的作用,2018年6月13日下午,柳南区民政局工作人员受银山街道社会组织管理中心邀请到红蜡烛社工站开展培训活动。

    以往红蜡烛社工站的访视员下户访视都是采取一户一表的走访形式,访视流程为:为访视对象拍照、填写访视表,访视对象签字确认。访视结束后,访视员整理访视照片并上传给社工站后台,后台需把访视对象的照片插入相对应的访视表内,并填写访视情况、及时向社区反馈访视对象诉求。柳南区民政局为了精准化服务民政对象、实时掌握他们的情况及诉求,同时对政府购买服务质量进行监督,集中力量研发了柳南区民政服务对象信息核对与督察系统。

    此次培训活动分为两部分,一是发福利,二是送知识。民政局工作人员告诉社工站的社工,2018年6月中旬将启用系统进行入户访视。运用系统对访视对象进行计数、核对及信息变更,记录时准确全面,查看时方便快捷。系统还具备智能定位功能,民政局后台能从访视员的定位范围了解到走访位置,定位功能还可以显示一定区域范围内所有的访视对象位置,访视员根据定位进行走访,避免漏访。从系统的下载、登陆、操作,常见问题处理,我局工作人员都一步步演示、手把手教授,直至每位访视员学会操作系统。

    在下载和学习了系统后,80后访视员小覃说“这个系统它能给我们访视员减负。我们不仅是社工,还是助老、助残志愿者,我们每天的信息收集量非常大,有了这个系统,我入户访视时只要记得带上手机就可以了!再也不用带着一个大包装着一叠一叠的表格去入户了,不用担心笔摔到地上写不出墨”。60后盖姐说“有些访视对象同时享受了两项补贴,我们访视的时候需要填写两种表格,启用智能化系统后多重补贴只用在手机上填一个表比原来方便不少

    送完系统这个“大福利”后,我局工作人员很好地解答了社工访视过程中遇到的困惑。银山街道社管中心的同志还分享了社工入户沟通技巧;与社区民政工作的对接、沟通技巧;在服务过程中如何创新,满满的干货。社工表示学到了很多实用的方法与技巧,受益颇丰。

发文日期:2018-06-22
民政部社会事务司倪春霞副司长到...
市民政局机关党支部组织党员观看...
红路村的扶贫“羊干部”
辍学女孩圆了读书梦
致公党来宾市委员会来柳开展新型...
2018年“孝老爱亲”最美孝心...
市民政局召开2018年度绩效考...
柳州市举行民政系统军休干部时事...
       
网站地图   联系方式:0772-2824759
主办单位:柳州市民政局   承办单位:常州市新博科技有限公司   管理维护:柳州市信息化建设管理中心
地址:柳州市八一路90号   邮编:545001   技术支持:常州市新博科技有限公司
  桂ICP备05009280号    桂公网安备 45020502000011号   网站标识码4502000027