欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
柳州市民政局关于对35家社会组织作出行政 处罚的送达公告
  • 发表时间:2020-07-29 17:16
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

经查,以下35家社会组织存在未按规定接受年度检查的行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》《社会组织登记管理机关行政处罚程序规定》《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》民办非企业单位年度检查办法《社会组织信用信息管理办法》相关规定本机关决定对20家未参加2018年度检查社会组织(名单见附件1)予以警告行政处罚并列入社会组织活动异常名录;对15家连续两年或两年以上未参加年检社会组织(名单见附件2)予以撤销登记行政处罚并列入社会组织严重违法失信名单。

受到撤销登记行政处罚的社会组织,应自收到《行政处罚决定书》或公告之日起3日内将《社会团体法人登记证书》或《民办非企业单位法人登记证书》正、副本和印章交本机关予以收缴逾期不交的,视为作废。并按照相关规定完成清算工作,自清算结束之日起15日内向柳州市行政审批局办理注销登记。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广西壮族自治区民政厅或柳州市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内向柳州铁路运输法院提起行政诉讼。

柳州市民政局 

20207月29


【打印正文】