鱼峰区民政局开展未成年人保护工作业务培训

来源: 鱼峰区民政局  |   发布日期: 2022-01-11 16:10    |  作者: 鱼峰区民政局

为进一步完善困境儿童关爱服务体系,强化儿童社工、未成年保护志愿者业务技能,更好地推动我区困境儿童保护工作有效开展,提升各街社工站未成年人保护工作的业务能力和综合素质,2022年1月10日下午鱼峰区民政局儿童福利办在白莲街道社工站开展未成年人保护工作业务培训,共有个街道社工站儿童督导员、社工、志愿者40多人参加培训。

培训由鱼峰区民政局儿童福利办儿童督导员韦蓓为大家讲解儿童福利实务工作,通过了解困境儿童的定义、特征与现状社会工作介入未成年人保护实务等详细而系统的讲解,如何在《未成年人保护法》框架下高效开展未成年人救助保护工作、需要注意的事项进行了经验分享。同时,还通过列举实例,阐述了未成年人保护工作的重要性和必要性。

本次培训,旨在通过对新修订《未成年人保护法》的宣传和学习,进一步做好农村留守、困境、监护缺失未成年人的走访排查和台账信息管理,做好居住地变更未成年人的家庭监护指导、监督和关爱保护工作,让留守儿童、困难儿童健康快乐成长。