欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
再加油再鼓劲 全力完成兜底保障任务
  • 发表时间:2020-09-02 17:58
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

为认真贯彻落实市领导关于进一步做好脱贫攻坚兜底保障工作的有关指示精神,深入研究解决当前我市社会救助兜底脱贫工作存在的难点问题,确保如期高质完成脱贫攻坚兜底保障任务,8月28日上午,市民政局召开了全市社会救助兜底脱贫工作业务培训会。各县区民政局分管副局长及社会救助工作业务负责人参加会议。

会上,市民政局社会救助科科长韦荣恒传达了市纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报。柳江区民政局副局长莫春云就如何健全完善工作机制、切实转变工作作风、用足用活社会救助政策等方面作了工作交流发言。市低保办主任莫柳军通报了全市社会救助兜底脱贫工作存在问题并就相关政策进行了解读。培训期间,还安排了互动交流。

最后,市民政局副局长陈署祥对我市下一步的社会救助兜底脱贫工作进行了部署。他强调,一要提高认识,切实增强工作责任心;二要把握好政策,确保应保尽保;三要掌握好时间节点,统筹推进工作落实;四要切实“清零”,防止漏保错保;五要吸取教训,抓好各项问题整改。


【打印正文】