欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
品书香 颂党恩——柳州市儿童福利院党支部开展阅读分享活动
  • 发表时间:2020-08-31 16:56
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。为提高党员同志的思想觉悟、文明素质和科学素养,8月31日上午,柳州市儿童福利院党支部组织全体党员开展“品书香 颂党恩”阅读分享主题党日活动。

活动伊始,党支部书记吴志宁进行动员讲话。作为纪念建党99周年系列活动之一,本次阅读分享活动旨在提高党员同志们的阅读兴趣,营造学习型党支部氛围,从而达到学以修身,学以资政,学以经世的目的。同时,通过在党员活动室设立图书角,摆放《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内法规选编》等党内书籍,方便党员同志在业余时间借阅,不断提升政治理论水平和素养。

在随后的赠书仪式上,吴书记和支部委员亲手给党员同志们递上书籍。在书籍的选择上,涵盖了党史、传记、社科、法律、科普等方面,为全方位打造学习型支部下足了功夫。收到书籍的党员们都欣喜不已。“一直都以工作繁重、生活忙碌为由,放松了对学习要求。现在党组织把书送到了我们手中,怎能不好好读书?”“我喜欢看法律类的书籍,法律看似冰冷生硬,却跟我们的生活息息相关。特别是最近《民法典》的出台,更是为我们老百姓保障私权、维护广大人民群众的利益点亮了法治之光。”党员们畅所欲言,纷纷分享自己的阅读感悟。

习近平总书记强调,高度重视学习、善于进行学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是党员干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。今后,市儿童福利院党支部将打造学习型支部为目标,努力建设一支能力强、技术硬的党员队伍,提升工作的科学性、预见性,在儿童福利保障事业中充分发挥知识的力量。


【打印正文】