欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
民政部社会事务司调研组到我市调研康复辅助器具和残疾人两项补贴制度工作情况
  • 发表时间:2020-08-28 16:43
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

2020年8月26日,民政部社会事务司徐建中副司长一行,在自治区民政厅党组成员、一级巡视员张光廷等人的陪同下,到柳州市调研指导工作。柳州市人民政府副秘书长李睿、市民政局党组书记韦宏、副局长钟华陪同调研。

8月26日上午,调研组参观了柳州国际会展中心,听取了会展中心工作人员对柳州国际会展中心A馆、B馆的介绍,徐副司长对举办第40届中国(柳州)国际康复辅助器具产业博览会暨国际福祉机器博览会、首届广西长寿产业博览会的场馆表示了肯定,同时希望各方加大协调沟通,确保博览会各项筹备工作顺利推进。在广西假肢康复中心,徐副司长一行详细了解了将于今年投入使用的假肢康复综合大楼的建设情况和使用规划,对于中心的工作给予了肯定。

当日下午,调研组一行到鹿寨县实地了解残疾人两项补贴制度落实情况。在鹿寨镇民政办,徐副司长详细询问了残疾人两项补贴办理的过程,存在的问题和困难,调研组还查阅了残疾人两项补贴的档案材料、登录广西残疾人两项补贴信息管理系统,仔细询问了乡镇负责残疾人补贴发放工作的同志关于信息数据比对、无纸化审批等方面的情况。在鹿寨县政府召开的座谈会上,鹿寨县政府党组成员周时力简要汇报了鹿寨县残疾人两项补贴工作情况,在交流环节,与会的各部门有关人员发表了对于残疾人补贴制度的看法,特别是在部门沟通、信息比对、跨区域审核、容错机制等内容展开了讨论。徐副司长表示,残疾人两项补贴制度是对残疾人群体关心关爱的特殊安排,通过本次调研,认为柳州市、鹿寨县残疾人工作是规范的,总体是满意的,工作有方法有成效,及时足额的将补贴发放到了服务对象手中。同时他提出要求,各级民政干部要牢牢把握底线思维和红线意识,牢记宗旨意识,做到自己不贪、不优亲厚友,就不怕各种检查、巡察、督查,徐副司长最后表示,各级民政部门要充分发挥残疾人两项补贴在脱贫攻坚中的作用,助力决战决胜脱贫攻坚战,确保在全面建成小康社会的道路上残疾人群众一个都不掉队。


【打印正文】