欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
“爱心行动”首批手术成功患儿返柳
  • 发表时间:2020-08-25 18:52
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

2015年底,中国移动慈善基金会联合广西壮族自治区民政厅、广西慈善总会、天津泰达国际心血管病医院开展中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划,并在广西柳州启动第一期爱“心”行动,免费救助68名贫困先心病患儿,经手术救治后全部获得康复。

五年来,在广西14个地市留下救“心”足迹,累计为确诊的643名贫困患儿提供免费先天性心脏病手术救治,让广西600多个贫困家庭重获“心”生。

7月初,中国爱“心”行动三期项目再次走进柳州,为114名患儿进行免费筛查。8月8日,首批24名患儿附合手术条件前往天津泰达国际心血管病接受免费手术,8月22日,有6个患儿家庭顺利完成手术返柳,其他患儿也将陆续完成手术,健康归来。

爱心小故事

2019年的夏天,小锦程的降临给吴妹带来了惊喜,但医院一纸先心病通知单让她极度恐慌。检查、治疗、手术、后期的养护等高额的费用彻底击垮了吴妹一家。2020年7月,中国移动10086发来的“中国移动爱“心”行动—广西贫困先心病儿童救助计划的短信”重新唤起吴妹一家的希望。

8月8日,首批24名患儿附合手术条件前往天津泰达国际心血管病接受免费手术。经过短短两周时间,大家从陌生到熟悉,从怀疑到信任,从南到北一路走来,得到了社会各界太多的关怀和帮助,孩子们的一生因“爱心”而改变。

8月22日 ,结束15天“全心”之旅的小锦程和妈妈吴妹与5个首批完成免费手术的家庭,从天津顺利回到了柳州。“这一趟重获新生的旅程,让所有家庭看到了希望,同时也看到了“爱心行动”项目组各单位的贡献与担当。”小锦程妈妈激动的说。


【打印正文】