欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
凝聚督导力量 保障服务成效——柳州市召开乡镇社工站督导交流会
  • 发表时间:2020-08-24 17:57
  • 来源: 柳州市民政局     作者: 柳州市民政局

2020年8月,市民政局通过项目申报的方式,确定柳州市社会工作协会作为2020年柳州市乡镇社工站试点项目的市级督导机构,对三江县、融水县20个乡镇社工站试点项目提供督导服务。为及时了解乡镇社工站试点项目实施情况,优化督导工作方法,就督导过程中遇到问题展开探讨,寻求解决方案,820柳州市社会工作协会召开乡镇社工站督导交流督导团队全员参与

座谈中,每位督导依次发言,对各自督导社工站项目开展情况、取得成效、以及遇到的问题逐一进行了交流。周丹红老师分享了实地督导融水县4个乡镇社工站的经验,指出驻站社工在积极配合乡镇民政办完成兜底民生工作的同时,要合理分配时间开展社工专业服务,特别是要跟民政办主任明确社工的角色定位,至少保证30%的时间开展专业服务。督导团队分别针对实地督导交通食宿、线上督导工作痕迹、驻站社工个别督导、承接机构集体督导、社工站监测评估和成效提炼等问题进行研讨。

作为柳州市乡镇社工站试点项目的市级督导机构,柳州市社会工作协会组建了7人的督导团队,为三江县、融水县共20个乡镇社工站提供督导服务。督导成员均科班出身,拥有6年以上社会工作从业经验,持有社会工作师资格证书。督导团队既有理论知识又有实践经验,在督导团队强有力的专业支援下,柳州市乡镇社工站试点项目将取得良好成效。


【打印正文】