欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
市民政局为全市民政领域“一老一小”等福利机构科学防疫“保驾护航”
  • 发表时间:2020-03-06 15:34
  • 来源: 柳州市民政局  

  3月12日下午,柳州市民政局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,会议传达了上级有关会议和文件精神,通报了前一阶段民政系统疫情防控工作进展情况,对局属单位和民政服务机构存在的问题,进行了研究部署,明确了民政部门各服务领域疫情防控的工作思路。市民政局领导班子成员、局机关各科室和局属单位负责人参加会议。会议由市民政局党组副书记、副局长黄丽波主持。

  市民政局副局长钟华传达了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》等文件精神。

  市民政局办公室对前一阶段民政系统疫情防控工作情况作了汇报,市社会福利院、市儿童福利院、市社会福利医院、市救助管理站、市殡葬管理处、市公墓管理处作了发言。

  市民政局局长王红对下一阶段工作作了具体的部署,要求各科室、各部门压实工作职责,强化“防”、突出“管”,继续按照民政部、民政厅的有关要求,抓好民政服务机构和民政服务对象的疫情防控管理,严格做到“内防扩散、外防输入”,特别针对养老机构和儿童福利机构、社会事务领域、基层社区防控网、社会组织、社工和志愿者参与疫情防控的引导工作、社会救助和慈善捐赠的组织等工作提出了具体要求。王红还要求全市民政系要同时统筹谋划好今年的工作,疫情防控和各项中心工作两手抓。

  市民政局党组书记韦宏作了重要指示,要求民政系统各级党组织要发挥使命意识和担当精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把习近平总书记对于疫情防控工作的要求、民政部和民政厅的各项防控举措落实到具体的工作当中,确保不走样、不跑偏。同时,韦宏还要求各科室、各单位针对去年市委巡查工作中提出的问题,积极认领,抓好整改。


【打印正文】