欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
柳州市社会福利医院积极组建心理援助队伍为市民提供疫情心理疏导
  • 发表时间:2020-03-12 15:24
  • 来源: 柳州市民政局  

  柳州市社会福利医院作为精神病专科医院及我市精神卫生防治管理机构,为做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间不同人群心理卫生服务工作,为处于疫情的不同层面大众提供心理援助服务,该院积极组建由精神科执业医师、心理治疗师、心理咨询师参与的心理援助队伍。目前,该院已有13名心理卫生专业志愿者踊跃报名,加入到团市委12355热线平台的防疫心理干预专线,从2月12日起,13名志愿者将在防疫心理干预专线实行24小时轮班制,热线服务内容包括情绪疏导、情感支持及危机干预。该院志愿者的加入,不仅增强了团市委防疫心理干预专线团队的医疗卫生及心理卫生专业性力量,同时为有需要的人群提供心理健康服务,积极预防、减缓和尽量控制疫情的心理社会影响,维护市民心理健康。


【打印正文】