柳州市民政局召开党风廉政建设专题教育培训暨科级领导干部集体廉政谈话会

来源: 柳州市民政局  |   发布日期: 2021-12-16 16:39    |  作者: 柳州市民政局

12月16日上午,柳州市民政局召开党风廉政建设专题教育培训暨科级领导干部集体廉政谈话会,组织对今年以来相关党风廉政建设教育文件进行专题通报、传达学习和教育培训,并对科级领导干部开展集体廉政谈话,教育引导民政系统各级党员干部厘清责任、传导压力,坚持以身作则,带头执行廉洁自律准则,带头树立家庭美德、遵守职业道德,不断增强纪律意识,积极营造风清气正、向上向善的良好氛围。

会上,局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长雷良军同志组织通报了《中共柳州市纪律检查委员会关于党的十九大以来查处的市委管理干部违反中央八项规定精神问题情况的通报》;同时,传达了市纪委副书记梁东强同志在市民政局调研指导座谈会上的讲话精神;并对近段时间民政系统如何抓好党风廉政建设工作提出具体要求:要求广大党员干部要从违纪问题中汲取深刻教训,进一步强化“四个意识”,增强纪律规矩观念,牢记底线、远离红线、不碰高压线,自觉贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,共同维护风清气正、干事创业良好政治生态。

市民政局党组成员、副局长廖保健同志在会上全文领学了《中共柳州市委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》,与会的局属二层单位领导班子成员、支部委员、局机关科室负责同志认真学习领会文件精神,切实做好贯彻落实,为进一步丰富工作举措、创新工作方式方法、把监督保障的执行转化为促进完善发展成果奠定基础。

局党组书记罗立明同志在会上开展党风廉政建设专题教育培训,重点从对党风廉政建设、加强对“一把手”和领导班子监督、加强新时代党员干部家庭家教家风建设三个方面进行了详实的讲解,谈了个人的思想认识、工作体会,并就相关工作的落实,对民政系统在当前和今后一个时期如何做好党风廉政建设工作提出了指导性意见和具体要求,充分体现了局党组推动全面从严治党向纵深发展,建设风清气正政治生态的坚强决心,充分体现了局党组关心关爱干部、培养干部、保护干部的良苦用心。

教育培训期间,罗立明同志专门组织对科级领导干部开展集体廉政谈话。特别强调,清正廉洁、勤政为民是建党、治党的重要内容,要充分重视党风廉政建设和反腐败工作。一要全面加强政治建设,切实压实主体责任;二要不断强化纪律意识,提升履职尽责能力;三要注重加强教育引导,做细做实以案促改;四要紧盯重要时间节点,营造风清气正氛围。各单位各部门要认真做好党风廉政建设专题研讨工作,进一步加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

罗立明同志最后强调,“元旦”、“春节”将至,是腐败易发的高发期、廉政建设的关键期、社会关注的敏感期。各级要切实提高政治站位和政治觉悟,严格履行全面从严治党主体责任,把持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,扎实做好“两节”期间正风肃纪工作,特别是要做好节日期间党员干部职工的教育、管理、监督,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效,始终做到“十个不准”,推动中央八项规定精神在民政系统落地生根,营造风清气正、和谐温馨的节日氛围。

会议由局党组成员、副局长廖保健同志主持,市民政局党政领导班子成员,局属二层单位领导班子成员、支部委员和局机关全体干部职工共70余人参加会议。