柳州市民政局举办社会组织年检 评估培训会 扎实推进年度工作

来源: 柳州市民政局  |   发布日期: 2021-05-06 17:05    |  作者: 柳州市民政局

为进一步做好社会组织年检和等级评估工作,4月26日上午,柳州市民政局在局五楼大会议室举办了由各县(区)民政局业务股长和市本级130多个社会组织负责人参加的2021年柳州市社会组织年检、评估培训动员会。市民政局三级调研员蒋智勇同志出席了此次培训会。

会上,市民政局三级调研员蒋智勇同志对我市2020年社会组织年检、评估工作进行了总结,就如何做好2021年的年检、评估工作进行了动员部署,并为2020年获得2A以上等级的11家社会组织颁发了牌匾和证书。

此次培训会,市民政局社会组织管理科科长刘钦安以多媒体方式向参会人员宣讲了社会组织年检政策,社会团体、民办非企业单位网上填报系统说明,年检工作中常见问题处理等内容;并聘请社会组织等级评估第三方评估机构,柳州市致用社会组织服务中心法人熊顺聪对2021年社会组织评估工作的材料准备以及各类社会组织评估细则进行了详细讲解。

通过培训,使各社会组织负责人深入了解社会组织年检、评估的具体要求。纷纷表示:将会积极完成2020年度社会组织检查工作,并积极参加等级评估,强化组织内部管理、实现以评助管的目的。