柳州市民政局召开2021年度党建工作暨党风廉政反腐倡廉工作会

来源: 柳州市民政局  |   发布日期: 2021-03-18 17:37    |  作者: 柳州市民政局

3月17日上午,市民政局组织召开市民政系统2021年度党建工作暨党风廉政反腐倡廉工作会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面总结了2020年度市民政系统党的建设工作情况并部署2021年度工作,市民政局党组书记、直属机关党委书记韦宏同志出席会议并作重要讲话。

市民政局党组班子成员、各党支部委员、局机关全体党员参加会议

会上,区假肢中心、市殡葬管理处、市核对中心3个单位党组织书记就推动落实全面从严治党主体责任进行了述职,局养老服务科、局政策法规和规划科就抓党风廉政建设情况进行了述职,大家结合工作实际和个人履职情况,既实事求是地总结成绩,又直面存在的问题。

韦宏书记作重要讲话

韦宏书记和廖保健副局长对现场述职的同志逐一进行了点评,在肯定成绩的同时指出存在的不足并提出整改要求,与会人员对大会现场述职情况进行了民主评议。

黄丽波副书记主持会议

会上,局直属机关党委和机关纪委分别向大会作了2020年度工作报告并部署了2021年度工作。大会充分肯定了一年来直属机关党委、机关纪委的工作成绩,并指出,要继续保持昂扬的斗志,推动民政系统党建工作迈上新台阶。

雷良军组长传达会议精神、开展集体廉政谈话

接着,市民政局党组成员、市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长雷良军同志传达了市纪委十二届十次全会精神,开展廉政集体谈话。他要求,市民政系统各级党组织要坚定不移一体推进“三不”,坚定不移纠“四风”树新风,坚定不移整治群众身边腐败和不正之风,坚定不移履行监督基本职责,推进民政系统全面从严治党走深走实。

廖保健副局长对现场述职进行评议

最后韦宏书记就大会进行了总结,他指出,2021年市民政系统要全面加强党的建设,要以党的政治建设为统领深入推进全面从严治党,认真开展党史学习教育,加强基层党组织建设和干部队伍建设,不断提高领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党对意识形态工作的绝对领导,以联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作为抓手,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。他要求,要在党的领导下紧紧围绕2021年市民政系统重点工作任务,进一步履行好我局基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职能,推进党建工作与民政事业发展双促进。

局属单位党组织书记和科室负责人现场述职

直属机关党委和机关纪委代表作工作报告

会议由市民政局党组副书记、副局长黄丽波同志主持,市民政局党组班子成员、各党支部委员、局机关全体党员共计70余人参加会议。