经营性公墓基本信息查询

来源: 柳州市民政局  |   发布日期: 2019-10-24 15:54    |  作者: 柳州市民政局发布员
机构名称 工作时间 联系人 联系方式 地址 监督投诉电话 简介
柳州市殡葬管理处            (市殡仪馆) 上午8:30-12:00      下午14:30-16:30 李红 0772-2616503 柳州市柳太路20号 0772-2612442 柳州市殡葬管理处(以下简称管理处)始建于1967年,1970年正式使用,2009年6月底从桂柳路5号搬迁至此地(柳太路20号),是隶属市民政局的自收自支事业单位,实行收支两条线管理。其占地70亩,建筑面积1.8万平米左右,按功能分为作业区、业务区、办公区、祭祀区、综合服务区,总投资近1.13亿元;配置了8台遗体火化炉和一台遗物焚烧炉,装置全部采用当前最先进的环保型设备,实行全程计算机数字化监控管理,同时还配备冷藏柜30组180个格位,10台中高档殡仪专用车辆等系列服务设备。管理处肩负深化殡葬改革重任,承担遗体接运、收殓、遗体冷藏、遗体整容化妆、遗体告别、遗体火化及骨灰寄存等业务,一些选择性服务项目如鲜花服务、个性化告别和祭祀、守灵服务等通过招投标实行外包,以满足群众个性化服务需求。
柳州市烈士陵园公墓管理处(市西山公墓) 周一至周五8:30-16:30;
节假日、周末8:30-14:30
李欢 0772-3730206 柳州市柳太路18号 0772-3730206 柳州市烈士陵园公墓管理处成立于1992年7月,是柳州市民政局直属自收自支事业单位。管理处下辖柳州烈士陵园、柳州市西山梦园墓园、柳州市城市公益性公墓西山墓区三个部分,肩负着褒扬烈士、开展爱国主义教育,推动殡葬改革的重任。
柳州市西山梦园墓园于1992年12月动工兴建,占地面积464.68亩,是柳州市建设最早,开发规模最大的经营性公墓。墓园始终致力于生态文明建设,大力发展树葬、草坪葬、骨灰墙等绿色环保葬式,着力打造绿色环保的生态殡葬环境,环保生态葬式已占总销售量的30%。
鹿寨县殡葬管理所 上午8:00-12:00  下午  13:00-16:00 高伟 0772-6811311 鹿寨县建中东路五里亭 0772-6814189 鹿寨县殡管理所成立于1989年5月16日正式开业,位于鹿寨镇建中东路五里亭,距县城中心2.5公里,总占地面积15333平方米,约23亩,绿化面积约1000平方米,建筑物主要有:综合办公楼一栋,占地666平方米,集办公室、营业厅、值班室为一体;火化车间、悼念厅各一间,共占地858平方米;骨灰楼一栋、骨灰房一间,共占地350平方米。
柳江区殡葬管理所 行政班上午8:00-12:00下午3:00-18:00;外勤24小时值班   韦林波 0772-7212928 柳江区拉堡镇柳西路财政所后巷 0772-7212245 殡葬事务管理和服务机构。隶属区民政局,属自收自支事业单位。1989年6月1日筹建,地址在拉堡镇柳西路财政所后巷,1989年12月1建成,占地总面积为447平方米,建筑面积为130平方米。1989年12月成立,原名为柳江县殡葬管理站,1996年11月更名为县殡葬管理所。其职责是:贯彻落实国家有关殡葬的政策;向广大干部群众宣传殡葬改革的重大意义;积极推行火葬,改革土葬,提倡文明节俭办丧事, 帮助丧主办理丧事、接尸、告别仪式、代办火化手续、骨灰存放;管理区城烈士陵园和革命公墓。有殡仪专用车3辆。干部职工11名。
柳州市农工商有限责任公司           (月山公墓管理处) 上午8::30至下午5:00
(注:上午8:30至下午3:30为交款时间,3:30以后仅值班人员提供咨询业务,不办理收款业务)中午不休息上连班,节假日照常上班
张茂 0772-3350659 广西壮族自治区柳州市鱼峰区叶山路35号   百里柳江,风景如画。柳州市月山公墓就坐落在柳州东南郊的全国观光农业旅游胜地——洛维风景区中。这里群峰叠翠、杨柳依依,牧歌阵阵、花果飘香,仿佛百里画廊黄金旅游链中一颗璀璨的明珠。
柳州市月山公墓管理处是柳州农工商有限责任公司下属单位,始建于1995年,是自治区民政厅批准的经营性公墓,主要办理柳州市及各地人士为已故先人的骨灰、遗骨安葬等业务。月山公墓在选址上遵循中华传统文化,精心设计,墓园坐南朝北,面朝柳江,河道蜿蜒似玉带入怀;群山依偎,奇峰叠翠似锦屏添彩。远望月山如龙腾,逶迤而来,整座墓园气势磅礴,坐踞月山之上,得天地造化,育人间灵秀,实为先人入土为安、福荫后代之风水宝地。公墓对面,是近期由龙文化研究会发现的, 举世罕见的佛界奇观——柳江卧佛。证实月山公墓确实是惠及世代子孙的一方圣土,千秋福地。                                                                         一、农工商企业精神:务实进取,激情创业;                                         二、月山公墓企业使命:感念延续,人生升华;构建让逝者和生者两个世界的人都满意的的人生后花园,让生命的意义在这里获得延续、提升、感恩、尊重和纪念。弘扬中华民族的亲情情结、敬祖意识、感恩心理、天人观念,实现中华传统孝道文化的传承。鉴于殡葬文化既玄妙而又神圣,具有感化、启迪的作用。故月山公墓的企业使命亦非同一般。                                                                 三、月山公墓企业宗旨:极乐花园,感孝平台
月山公墓让故人在绿树中安息,真情在鲜花中绽放,思念在山水中萦绕,阐述生命源于自然、归于自然的理念,并升华为尊重生命、关心他人、关爱社会的责任感和使命感,宣传爱国爱家、尊祖重情、知恩明礼、尽孝尽责精神,促进社会和谐发展。故月山公墓的企业宗旨的归纳为逝者天国的极乐花园,生者在世的感孝平台。
四、月山公墓服务理念:竭诚服务,满意事主
经过十多年的建设与发展,月山公墓紧跟时代步伐,全力打造“人生后花园”品牌,注重培育人才和团队建设,秉承殡葬业“低碳、环保、绿色、人文”的理念,推出“优质、高效、惠民”的服务,从咨询,接待,缴费,安葬都有人全程负责,让客户可以更省心、放心的将亲人的安葬事务托付给月山公墓。我们的服务理念是:
我们会用更好的服务让您更加满意。
你们的亲人就是我们的亲人,我们要像对待自己亲人一样对待你们的亲人。
五、月山公墓企业愿景与企业目标:文明殡葬,美丽陵园
月山公墓积极响应国家民政部关于创建生态和谐人文公园式陵园的号召,始终围绕“创绿色环保,建生态墓园,树品牌效应,做墓园典范”的目标,按照“行风建设、惠民殡葬、绿色殡葬”要求,以“殡改”为主题,以生态文明为导向,以优质服务为牵引,以人文科技为支撑,把服务和文化融入陵园建设,将生态文明的理念和要求贯穿到殡葬服务全过程。通过做出适合柳州的人文纪念项目,突出墓园人与墓的和谐、山与墓的和谐,把月山公墓建设成集园林、祭奠、休闲于一体的陵园,将公墓全力打造建设成柳州美丽的“人生后花园”。 
六、团队建设: 
(一)提高员工素质,构建一流团队:增强素质,出色团队
墓园现有管理人员11人,大专以上文化11人,中共党员5人。为提高员工综合素质,在抓好员工政治理论学习的同时,重点学习国家法律法规和殡葬行业的各项规章制度,注重研究传统民俗和地方习俗,不断拓宽知识面;加强业务能力,要求员工熟练掌握公墓业务操作流程和行业服务标准,组织员工到南宁和桂林等地参加全国墓地管理人员资格培训和考试,并取得全国墓地管理资格证书,达到民政厅持证上岗的要求。选派业务骨干到上海福寿园、贵州海天园等先进墓园考察学习,借“他山之石”以攻玉。从长沙民政技术学院等高校引进专业人才,规范墓园管理。请专家作“团队精神与企业执行力”讲座,加强员工之间的团结协作。积极参与公司“向身边党员学习”的创先争优活动,调动员工的积极性、主动性、创造性。同时,以殡葬行业“行风建设”年为契机,加强行风建设,全员实行统一着装,挂牌上岗,全面落实殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督“六公开”制度,公开承诺,并发放《意见回馈卡》,接受客户监督,竭诚为丧属提供文明、热情、规范的殡葬服务,树立窗口行业良好形象,努力构建一支作风过硬、业务精、团结协作的高素质团队。鉴于殡葬习俗是一种文化现象,所以,我们的团队同时也应是一支高素质的文化团队。 
(二)以人为本,提供一流服务: 客户至上,服务一流
月山公墓坚持“以人为本,客户至上”的服务宗旨,强化细节管理,为客户和丧属提供细致入微的服务。
一是规范墓区接待制度,以“客户满意”为目标,率先推出“一站式服务”,从客户接待,到咨询、答复、承诺、选墓、交款、安葬、售后服务等,均由专人负责,避免服务脱节、不到位等现象,提高服务效率和服务水平。二是引进先进的微机系统,提供凭悼、刻文、立碑、安葬“一条龙”服务,最大程度为客户提供便利服务。三是推出了银联POS机刷卡业务,给广大消费者提供了安全、高效、便利的支付服务。四是在清明节、重阳节等重大祭扫活动中,免费为祭祀市民提供柚子叶水、饮用水、雨具(雨伞、雨衣)、电动车充电设备等,同时安排公交车直达墓园,方便群众出行。此举在祭扫人群中形成良好的反响。五是创新服务方式和拓展服务内容。2011年,推出落葬司仪活动,引导客户转变丧葬理念;紧跟时代形势,开通网上纪念馆,为客户遥祭亲人提供了网络平台。
七、环境建设:地利人和,愿景神圣。
为推进殡葬改革,月山公墓始终围绕“创绿色环保,建生态墓园,树品牌效应,做墓园典范”的目标,走节约土地,节省资源的可持续发展道路,营造幽雅舒适的陵园环境。为建设“园林化”墓园,月山公墓加大绿化、美化力度,仅2010年一年,新种草坪20000多平方米,杜鹃花、四季桂、桉树、榕树、龙柏、洒金柏、紫金花、茶花等7万多株,并建成公墓自有苗木基地400多亩,使高、中、低档墓区风景各具特色,自成一体。整个墓园占地240余亩,绿化面积已达到85%以上,展现园林化墓园风貌,给人以温馨祥和之感。
实行生态节地模式,开发了风格迥异、不同档次的树葬、花坛葬等绿色环保的殡葬葬式,加大绿色公墓、生态公墓墓区建设。如今,壁葬廊400平方米、可存放骨灰1600个;塔葬100平方米、可存放骨灰500个;草坪墓1200卦、花坛墓80卦、树墓120卦以及骨灰格位3800个等,有效提高了土地利用率,也最大限度的满足不同层次客户的需求。
 同时,作为城市综合性文化板块的构成部分,注重墓区文化建设,在规划建设中融入传统文化、西方文化、现代时尚等多种元素,致力把公墓建设成为既能慎终追远,又具有观光休闲功能,集园林、祭奠、教育、艺术、休闲于一体的新型“人文纪念园”。
 
八、倡导思想及文化建设:殡改先行,人文至上
一个绿色公墓的先进,不仅依赖于园林艺术美的建设,还依赖于其推动殡葬形式的改变,但更重要的是内在文化的积累和创新。多年来,月山公墓积极响应国家民政部关于创建生态和谐人文公园式陵园的号召,按照“行风建设、惠民殡葬、绿色殡葬”要求,以“殡改”为主题,以生态文明为导向,以优质服务为牵引,以人文科技为支撑,将生态文明的理念和要求贯穿到殡葬服务全过程。通过宣传殡葬法规使人们加深对殡改的关注与认识,摒弃丧葬上的陋习,破除封建迷信,文明祭扫,提倡低炭、人文、绿色殡葬。为柳州市易风移俗,推进殡葬改革工作作出重要贡献。
殡葬服务既是优质公共服务的提供者,也是保护耕地和资源环境的践行者和传播者。月山公墓这几年引领的绿色殡葬文化,实现了绿色 、生态 、节地的发展目标,完成了一次重要的转型升级,从传统占地、敬而远之的安葬之地变成今天遵循环保节地思想,注重感恩、追寻生命意义的主题公园 
从09年至今,月山公墓相继推出草坪葬、树葬、花坛葬、壁葬等绿色生态、节地形殡葬方式,获得很多市民的青睐。在积极倡导殡葬文明新风的同时,注重人文关怀,弘扬传统孝道思想,升华为尊重生命、关爱生命、珍惜生命的人文关怀思想内涵。由于注重文化的根植,月山公墓给人的印象,早已不再是冰冷的墓碑和哀思的积郁,而是生命价值和情感的完美表达。例如,在墓碑的制作和设计上,推出更富有积极意义和文化内涵的墓碑,以园林化 、艺术化的墓志铭方式,把先人一生中最光辉的一面展现出来,让后人在祭扫时强调感恩的心,以一种阳光心情促进积极人生的思考。随着文明风气的兴盛,月山公墓从“绿色公墓”到“文化公园”,月山之巅,阳光遍洒,绿风 吹拂,永恒地传达着一种文化表现——慎终追远,报本奉先。正如自治区民政厅考察组对月山公墓的评价:“柳州月山公墓的绿美一体,不仅在于其融生态园林和人文景观一体的和谐,还在于其所倡导的先进殡葬文化的深远传播”。 
  此外,近年来月山公墓开展人文关怀服务等公益活动。积极推进惠民利民举措,为弱势群体分忧解难。对享受政府特殊照顾的烈士家属、特困家庭、低保家庭等购买墓地或骨灰寄存可凭证件享受一定的优惠。为政府分忧,凡是因政府工建项目征地而需要实施迁葬的,凭相关手续给予一定幅度的优惠,促进人与自然、人与社会的和谐发展。
我们认为,绿色公墓生态文化的核心是影响人的价值取向和行为模式,启迪人的生态境界,诱导一种健康 、文明的殡葬消费方式。理想的殡葬生态文化环境应该是一个与大自然和谐共存的空间,使人们能在追思中感恩,体会生命的力量。这正是月山公墓近年来一直在倡导,并努力做到的。
柳州市仙景安陵园有限公司            (凤凰园) 9:00--16:00 申东平 0772-2731092 柳州市柳北区柳长路凤凰园   柳州市仙景安陵园有限公司办公室地址位于广西柳州市柳北区柳长路凤凰岭(邮编:545003)(行政区号:450205)。于1995年10月12 在柳州工商局注册成立,注册资本为200万元,公司发展壮大的24年,愿与社会各界同仁携手合作,谋求共同发展,继续为新老客户提供优秀的产品和服务。我公司主要经营中西式陵墓、普通墓、特殊陵墓开发、销售,墓材、石雕销售,花木培育、销售,金属材料(不含贵稀金属)、建材、石材、工艺美术品(不含金银饰品)、日用杂品销售。在职员工有15人,我公司与多家柳州零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系,品种齐全、价格合理,企业实力雄厚,重信用、守合同、保证产品质量,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任,公司始终奉行“诚信求实、致力服务、唯求满意”的企业宗旨,全力跟随客户需求,不断进行产品创新和服务改进。 公司,联系电话为0772-2731092,期待您的来电咨询。
柳江石叠山齐地陵园            (福山公墓) 上午9:00-下午16:30全年无休 王柳芳 18977295501 鱼峰区雍镇立冲村 0772-6633111 福山人文纪念园是经广西民政厅批准的,柳州市新开发的一处合法经营性公墓。该址由众多堪舆大师历时数据经数百里选址而定,千里来,结穴于此。依托得天独厚的自然景观,纪念园在满足人们传统祭祀功能的同时,更在景观设计,文化传承,休闲观光的综合功能上实现了创新。弥补了柳州,甚至广西长期以来都没有大型综合,景观纪念园的空白。随着万象广场,感恩堂,休旅码头,人文纪念中心等景观的陆续配套,建成后的福山人文纪念园将是集传统文化,现代文明,建筑艺术,人文景观,追思祭祖,休闲旅游为一体的大型山水观光纪念园。
鹿寨县龙凤陵园有限公司        (龙凤陵园) 周一至周五上班时间:8001630双休日、节假日上班时间:900—1430 罗双梅 0772-6875269 18677293977  鹿寨县龙田村寨头屯   鹿寨县龙凤陵园是根据国务院《中华人民共和国殡葬管理条例》《中华人民共和国公墓管理条例》的规定,经自治区民政厅、鹿寨县人民政府批准,由鹿寨县民政局主办,引进外资兴建的,是鹿寨县唯一合法的园林式墓园,是鹿寨县规范丧葬秩序,满足丧葬需求,保护自然环境的社会公益性项目。龙凤陵园,占地约200亩,距桂林120公里,柳州36公里,位于鹿寨城东约3公里,在龙田村与寨头屯之间,古称为大龙山岭,在清代五品大员这墓碑文为证,东为凤凰岭,故称龙凤陵园,此山山脉绵延委婉,后山峰如一青龙临空而至,山峰两侧群山环抱,左金箱右玉印,峰前层层山鸾,如娥眉玉带,峰下有龙福泉、双龙戏珠。此地实为难得的风水宝地。是先人入土为安,落叶归根,福荫后代的吉地。墓园按国家批准的收费标准收费,墓型多样,有高、中、普通多种档次,可满足不同之需求。墓园按国家批准的收费标准收费,墓型多样,有高、中、普通多种档次,可满足不同之需求。龙凤陵园实行规范管理,优质服务。提供保管、刻碑、建墓、安葬等业务服务。欢迎来人来电垂询,双休日、节假日照常接待、办理业务。