欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
自治区民政厅副厅长潘志武率队到三江县开展社会救助兜底脱贫攻坚工作调研
  • 发表时间:2020-07-25 10:05
  • 来源: 三江侗族自治县民政局     作者: 三江侗族自治县民政局

7月21日至22日,自治区民政厅副厅长潘志武率工作组到三江县开展社会救助兜底脱贫攻坚工作调研,柳州市民政局、三江县人民政府、县民政局相关领导陪同调研。

调研组先后深入三江南站易安点、古宜镇泗联村等开展走访调研,实地察看,了解困难群众生活及享社会救助政策等情况。潘志武对三江县社会救助兜底脱贫攻坚工作取得的新进展和新成效予以肯定,他指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,突发而来的新冠肺炎疫情将增加贫困群众稳定增收的阻力,关系到今年计划脱贫户能否如期脱贫,影响已脱贫的脱贫成效,同时增加了返贫风险。

他强调,在严峻的形势下,民政系统要贯彻落实好中央关于做好“六稳”“六保”工作的决策部署,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为主线,聚焦“两不愁三保障”,加大社会救助兜底保障力度,切实做到应保尽保、应养尽养、应救尽救、应扶尽扶,保障好困难群众基本生活,兜住兜牢民生底线。


【打印正文】