欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
温情牵手,助力三江社会服务工作迈入新征程——南海区启沅社工与三江县牵手计划座会
  • 发表时间:2020-07-24 10:10
  • 来源: 三江侗族自治县民政局     作者: 三江侗族自治县民政局

722日上午,佛山市南海区启沅社工中心与三江县社工机构对接“牵手计划”工作座谈会在县民政局举行。三江县民政局副局长马秀安、三江县民政局社会事务股股长吴文韩,柳州市社工协会督导吴艳娇及三江县3家本土社工机构代表出席本次座谈会。

会上,三江民政局副局长马安秀介绍“牵手计划”的项目背景,分享了“牵手计划”开展以来三江县社会组织发展的情况及取得的成效;“牵手计划”项目开展的第二年,三江社会组织登记注册数打破了零记录。目前,我县有三江大同、恒益社会工作服务中心2家本地注册的社工机构,及1家在柳州注册登记的心动力社会工作服务中心;三家社工机构代表,分享了在初创期的心路历程,及在项目推进过程中遇到的感受与困惑,并提出希望建议牵手计划要紧紧围绕当前的发展现状,为社工机构的生存、发展提出宝贵建议。市社协督导吴艳娇讲述了乡镇社工站项目的进展和规划,希望能与启沅社工一同助力三江县社会工作的发展。

“牵手计划”开展以来,在助力三江社会组织发展、推动三江县社会工作人才建设、推动三江县社会工作发展方面都发挥了积极作用。未来两天,启沅社工将随三家本土机构到项目实施地进行走访调研,提供一对一督导,为三江本土社工机构发展出谋划策。


【打印正文】