欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
共同抗疫 | 战疫情,长者在行动
  • 发表时间:2020-03-12 20:10
  • 来源: 柳北区民政局  
  在柳钢仙源颐养中心里,有这么一群老人,他们面对疫情,不仅不慌乱、不害怕,在了解防疫工作的重要性,配合做好个人防护的同时,更是依靠自身的行动为中心防疫工作贡献着自己的一份力量,为前线的工作人员们加油打气,减轻负担。
  居住在11楼的戴奶奶和刘奶奶是一对好室友,好姐妹。疫情到来,他们便意识到,不外出,不聚集,减少出门活动的频率待在中心里才是最安全的。尽管足不出户,但戴奶奶也用着自己的方式,通过电视新闻,书报纸媒,官方公众号等渠道关注着疫情的发展,了解最新的时事,并跟随着护士们学习七步洗手法、口罩的正确佩戴方式等个人防护措施,即便不出门,也积极做到对自己的健康安全负责,消除新冠肺炎的感染隐患。
  在柳钢仙源颐养中心里,除了戴奶奶刘奶奶,还有不少老人自发的重视并做好自身的防护工作。住在九楼的刘奶奶,在经过我们护士以及工作人员的防疫宣教后,非常支持我们的工作,她通过电话、视频告诉自己的亲人和家属:“我在这里过得很好,现在疫情来了,养老院已经封闭管理了,不要急着来看我,等疫情过去了再来吧!”并且积极的告诉其他老人,要怎样正确的、科学的面对疫情,不要信谣传谣。老人们用行动以示支持,他们的行为不仅为大家鼓舞士气,也感染着身边的每一个人,让中心防疫工作得以更加顺利的展开。
  共同防疫,你我共进。柳钢仙源颐养中心防疫工作能够顺利开展,做到严防死守,响应及时,除了中心从上至下全体工作人员的共同努力外,也少不了老人与家属的理解和行动上给予支持,感谢有你,一路相伴!让我们继续携手前行齐心并进,共同打赢这场无声的战役。

【打印正文】