欢迎访问广西柳州民政局网站!
今日是:
众志成城 全力战“疫”——北岸村抗击新型冠状病毒日记
  • 发表时间:2020-03-11 20:08
  • 来源: 柳北区民政局  
  习近平总书记指示:疫情防控越到最吃劲时候,越要坚持依法防控。在这个被疫情造访的春节,北岸村作为疫情防控点,全体村委干部、工作队员在上级党委、政府的指导下,发动党员、村民代表紧紧团结在一起,全力抗击新型冠状病毒。
  截止目前,北岸村在各村民小组设置了10个路口值守点,每个值守点实行三班倒制度,已有60名群众代表自愿参与到值守点站岗,其中包括党员、退役军人和大学生。在灾难面前,有人在一线奋战拼搏,有人在后方指挥战役,他们各司其职,每天全覆盖随访每一个接触者,联系每一位居家隔离的村民,并保障他们的生活物资。
  北岸村驻村队员、党员群众参与到抗疫一线,为管控点进出车辆人员消毒和量体温。
  为保障居家隔离人员的正常生活,北岸村抗疫一线人员每天实行统一采购生活物资,再分装到村民手上的工作方式,保障村民正常生活。
  病毒无情人有情,灾难面前显暖心。共克时艰之际,总有许多让人感动的瞬间,我们坚信阴霾终将散去,定会春暖花开。

【打印正文】